Inspecciones de Imágenes 360°

Guía de Configuración y Solución de Problemas de Cámaras 360.

Josselyn Navas avatar
Escrito por Josselyn Navas
Actualizado hace más de una semana

¡Captura todas las superficies de una habitación con facilidad!

RentCheck ha integrado sin problemas las cámaras de 360 grados en su aplicación, simplificando el proceso de capturar cada rincón de una habitación con un solo toque. Esta guía completa te guiará a través de la configuración de tu cámara 360, la solución de problemas comunes y el aprovechamiento del poder de las imágenes 360 en tus informes de inspección.

Cámaras 360 Soportadas

RentCheck actualmente soporta varios modelos de cámaras Ricoh Theta para inspecciones de 360 grados. Estos incluyen:

• Ricoh Theta SC2: Una opción económica y de nivel de entrada, adecuada para el uso diario.

• Ricoh Theta V: Ofrece una calidad de imagen superior y características avanzadas.

• Ricoh Theta X: Equipado con una interfaz en la cámara, ideal para la fotografía inmobiliaria.

• Ricoh Theta Z1: Una opción premium conocida por su excepcional calidad de imagen.

Para determinar la mejor cámara para sus necesidades, lea más sobre las diferencias entre estos modelos, aquí.

Empezando - Configuración y Uso de la Cámara 360

Conexión de la Cámara: Asegúrese de que tu dispositivo móvil esté conectado a la red Wi-Fi de la cámara 360. Puedes encontrar la contraseña de Wi-Fi de la Ricoh Theta en la cámara o en el nombre de la red. No es necesario descargar la aplicación Ricoh; puedes realizar todas las funciones directamente dentro de la aplicación RentCheck.

Selección Simple: Al abrir una habitación o área en una Inspección Fast-Track, elije la opción 'Foto 360' o '360 Photo' bajo 'Formatos de Medios' o 'Media Formats.'

Captura sin Esfuerzo: Coloca la cámara montada en un trípode en el centro de la habitación y salga de la línea de visión. Con un solo toque, capture una imagen de 360°. Repite este proceso para cada habitación que desee capturar.

Tienes la libertad de capturar tantas imágenes de 360 grados, así como imágenes fijas, como sea necesario. Recomendamos usar imágenes fijas para documentar cualquier detalle fino y daño, o para señalar elementos específicos para mantenimiento.

Transferencia Rápida: Las imágenes se transferirán rápidamente a tu dispositivo, permitiéndote completar una Inspección Fast-Track 360 de manera eficiente. Ten en cuenta que las cámaras con mayor calidad de imagen pueden tardar más en transferir.

Imágenes 360 en Informes de Inspección

Las fotos de 360 se integran sin problemas en los informes de inspección de RentCheck. Cada informe presenta una miniatura de la imagen 360, que los espectadores pueden hacer clic para acceder al recorrido completo en 360 mediante la opción '360 Viewer' en cualquier navegador. Los informes de inspección se pueden compartir como archivos PDF o enlaces HTML con inquilinos o propietarios, proporcionando información completa sobre la propiedad. ¡Consulta nuestra actualización de informes de mantenimiento aquí! https://help.getrentcheck.com/es/articles/8443879-nuevo-de-rentcheck-captura-de-imagenes-360-informe-de-mantenimiento-redisenado-y-mas

Uso del Visor 360

El Visor 360 permite a los usuarios interactuar con las imágenes 360 haciendo clic y arrastrando para explorar diferentes ángulos dentro de una habitación o área. Esta función garantiza una documentación completa de la propiedad y permite a los usuarios ver varias perspectivas desde sus computadoras o dispositivos móviles. La visualización en alta resolución es compatible en la aplicación y el sitio web de RentCheck, proporcionando información detallada sobre la propiedad.

Consejos para la Solución de Problemas

• Asegúrate de que tu cámara esté completamente cargada y considere una batería portátil para múltiples inspecciones.

• Manten una señal Wi-Fi sólida entre su dispositivo y la cámara.

• Configura la cámara en modo cámara (no en modo video).

• Si la vista previa de la imagen en la aplicación RentCheck se congela, verifica la conexión Wi-Fi de su cámara.

• Evita instalar el software Ricoh, ya que la aplicación RentCheck gestiona eficientemente la memoria y la administración de fotos.

• Para tiempos de carga más rápidos, captura todas las imágenes 360 y espera una conexión Wi-Fi estable y fuerte. Recuerda desconectarte de la Wi-Fi de tu cámara una vez que el proceso esté completo.

Si el Wi-Fi de tu cámara no aparece, sigue estos pasos de solución de problemas:

• La paciencia es clave: Primero, dele un momento. A veces, la Wi-Fi de la cámara tarda unos momentos en estar disponible como opción.

• Conexión exclusiva: Asegúrate de que seas el único dispositivo que intenta conectarse a la cámara en ese momento. Esto evita interferencias y mejora las posibilidades de una conexión exitosa.

• Wi-Fi Encendido y Apagado: Intente alternar la Wi-Fi de su dispositivo encendiéndola y apagándola y luego intente la conexión nuevamente.

Olvidar y Reintentar: Si el problema persiste, olvida la red Wi-Fi de la cámara en su dispositivo y luego intente la conexión nuevamente.

Ten en cuenta que los tiempos de carga y descarga aumentan para las inspecciones 360 y varían según el tipo de cámara. Cuanto más lejos esté su dispositivo de la cámara, más tiempo tardará en capturar la imagen.

Para cargas más rápidas de inspecciones 360, captura todas las imágenes 360, espera una conexión Wi-Fi estable y luego desconéctese de la red Wi-Fi de su cámara antes de cargar.

Recursos Relacionados

Para obtener orientación sobre cómo elegir el modelo de cámara 360 adecuado para sus necesidades, explore nuestro recurso sobre la selección de la cámara ideal para sus inspecciones RentCheck