Guía del Inquilino

Una guía simple para empezar con RentCheck y preguntas frecuentes.

Josselyn Navas avatar
Escrito por Josselyn Navas
Actualizado hace más de una semana

RentCheck está diseñado para facilitar las inspecciones de propiedades, permitiendo que inquilinos lleven a cabo y completen el proceso desde casa. Nuestro objetivo es hacer que el proceso de alquiler sea justo y transparente para todos.

¿Por qué las inspecciones de propiedades?

Las inspecciones de propiedades ayudan a mantener tu hogar lo más cómodo y eficiente posible, actuando como un chequeo gratuito de salud para los sistemas vitales de tu hogar.

Identificar cualquier problema o necesidad lo más pronto posible es fundamental para mantener tu hogar seguro, cómodo y funcional.

¡La buena noticia es que RentCheck elimina la necesidad de una visita de un inspector, ya que somos una plataforma completamente digital! Esto significa que puedes documentar fácilmente el estado de tu hogar a tu conveniencia.

Las inspecciones de RentCheck generalmente tardan entre 30 y 45 minutos en completarse.

Cómo acceder a RentCheck...

¡RentCheck está disponible en la mayoría de los teléfonos inteligentes y tabletas! Simplemente descarga la aplicación desde la tienda de aplicaciones.

Para poder descargar la version de RentCheck en español, cambia el idioma principal de tu teléfono a español mediante la sección de 'Configuración' o Settings en tu teléfono.

Configurando tu cuenta...

Regístrate en la aplicación RentCheck usando tu correo electrónico.

Si tu dirección de correo electrónico coincide con la que tu administrador de propiedades envió en la solicitud de inspección, podrás ver y comenzar a completar la inspección en la aplicación una vez registrado.

Si usaste un correo electrónico diferente, ¡no te preocupes! Simplemente haz clic en el enlace de solicitud de inspección en el correo electrónico de tu administrador de propiedades e ingresa el código de referencia que aparece al final del correo. Esto cargará automáticamente la inspección correcta en tu cuenta.

Alternativamente, haz clic en el botón de más en la esquina inferior derecha de la pantalla e ingresa tu código de invitación de 4 dígitos.

Completando tu primera inspección...

Ahora que tu cuenta está configurada y lista, la aplicación te guiará a través de tu primera inspección, pidiéndote que empieces a tomar fotos.

Se te pedirá que proporciones fotos de cada área y podrás tomar tantas como desees.

Luego, se te llevará a una nueva página donde se te pedirá que respondas algunas preguntas sobre el estado del área.

Una vez que hayas completado la inspección (progreso 100%), asegúrate de oprimir "Entregar".

Después de enviar tu inspección, tu informe y fotos serán enviados a tu administrador de propiedades para su revisión. ¡Tu trabajo está hecho!

Preguntas frecuentes

He completado una inspección pero mi administrador de propiedades no puede verla...
Si hay alguna discrepancia entre la inspección que has completado y la inspección que tu administrador de propiedades tiene en su archivo, puede ser que (1) completaste una inspección independientemente, fuera de la invitación que te mando tu administrador de propiedades o (2) avanzaste al 100% con tu inspección, pero no oprimiste 'Entregar.'

¿Puedo guardar mi inspección y volver a ella más tarde?
¡Absolutamente! Si necesitas hacer una pausa en tu inspección, simplemente cierra la aplicación RentCheck y atiende cualquier otra tarea que tengas.

No te preocupes por cerrar la aplicación, todo estará igual que lo dejaste. Las fotos que hayas tomado durante la inspección se guardarán automáticamente, junto con tu progreso. Cuando estés listo para continuar, simplemente abre la aplicación de nuevo.

Cuando regreses, podrás retomar desde donde lo dejaste, sin perder ningún trabajo previo.

Recuerda presionar el botón ‘Entregar’ una vez que hayas terminado la inspección. Después de enviarla, por favor, permite un tiempo para que la inspección se suba. Una vez cargada, necesitarás agregar tu firma para finalizar el proceso.

Necesito solicitar una extensión para completar la inspección...
Seguirás teniendo acceso a tu inspección incluso después de su fecha de vencimiento. Generalmente, es decisión de tu administrador de propiedades permitir una extensión. En estos casos, te recomendamos que te pongas en contacto directamente con tu administrador de propiedades y les informes de la situación. Si no tienes los datos de tu administrador de propiedades, no dudes en contactarnos y te proporcionaremos su correo electrónico.

Mi unidad no tiene las mismas áreas que la inspección...
A veces, tu unidad no coincidirá exactamente con la inspección enviada a ti. ¡No te preocupes, esto se puede editar fácilmente en la aplicación! Puedes añadir habitaciones o áreas adicionales seleccionando la opción “Añadir habitación/área” en la parte inferior de la página de inspección.

Eliminar áreas...
Si alguna de las áreas solicitadas no es aplicable, puedes deslizar a la izquierda para marcar el área como N/A.

Alternativamente, si algún aspecto individual de la inspección no aplica a tu unidad, simplemente selecciona “No aplica” en la esquina inferior derecha cuando se te pida tomar una foto de esta área.

Añadir áreas...
Si hay habitaciones o áreas que faltan en la inspección que te gustaría incluir, agrégalas usando este botón "+ agregar una habitación o aréa" al final de la inspección.

Luego se te pedirá que indiques qué tipo de habitación deseas añadir.

¡Gracias por usar RentCheck! Agradecemos mucho los comentarios de los clientes, así que por favor, contáctanos para hacernos saber cómo lo estamos haciendo.