Integración con Latchel

Automatiza la creación de órdenes de trabajo con la integración de RentCheck y Latchel

Josselyn Navas avatar
Escrito por Josselyn Navas
Actualizado hace más de una semana

En esta guía, aprenderás a configurar y utilizar la integración de órdenes de trabajo entre RentCheck y Latchel. Con esta integración, podrás crear órdenes de trabajo en Latchel de manera instantánea a partir de los elementos señalados en las inspecciones de RentCheck. ¡Empieza con las reparaciones lo antes posible después de completar una inspección!

Conectando Latchel a RentCheck

1. Primero, inicia sesión en tu cuenta de Latchel para obtener tu clave API. Puedes encontrar tu clave API yendo a Configuración de la cuenta → Integraciones. Desde allí, podrás generar tu clave API.

2. A continuación, conecta tu cuenta de RentCheck con Latchel navegando a la página de Integraciones dentro de tu cuenta de RentCheck. Selecciona tus iniciales en la esquina superior derecha > Integraciones > Latchel.

3. En la sección de integración de Latchel, agrega tu clave API de Latchel y selecciona los equipos de RentCheck que deseas conectar a Latchel.

4. Una vez conectado, la sección de integración de Latchel se actualizará a Activo.

Creando Órdenes de Trabajo en Latchel

1. Una vez que los elementos hayan sido señalados para mantenimiento en una inspección de RentCheck, podrás crear órdenes de trabajo en Latchel directamente desde RentCheck.

2. Desde la página de Detalles de la Inspección y después de señalar los elementos para mantenimiento, ve a tu lista de Elementos Señalados.

3. Crea una orden de trabajo seleccionando uno o más elementos señalados y elige 'Crear orden de trabajo en Latchel' desde el menú desplegable Crear.

4. La primera vez que crees una orden de trabajo en Latchel para una propiedad de RentCheck, se te pedirá que confirmes la propiedad en Latchel. Busca por dirección de la propiedad y encuentra la propiedad correspondiente en Latchel.

5. Una vez seleccionada, si hay residentes activos asociados con la propiedad de Latchel, se mostrará como Ocupada. Si actualmente no hay residentes activos, se mostrará como Vacante. Si hay instrucciones de acceso para la propiedad en Latchel, las verás aquí. Edita estas instrucciones o, si están en blanco, ingrésalas aquí antes de continuar.

6. En el siguiente paso, nombra tu orden de trabajo y especifica lo siguiente:

• Nombra tu orden de trabajo

• Confirma la descripción de la orden de trabajo (rellenada automáticamente con las notas de la señalización de mantenimiento)

• Establece la orden de trabajo en "Usar ajustes de despacho predeterminados" (habilitado por defecto) o selecciona un proveedor de tu lista de proveedores preferidos en Latchel

• Agrega instrucciones específicas para el proveedor (opcional)

7. Ten en cuenta que no se puede crear una orden de trabajo en Latchel a partir de problemas que abarcan múltiples habilidades (problemas) en Latchel. Se deben crear órdenes de trabajo individuales. O, como alternativa, al crear una orden de trabajo, se te pedirá que selecciones una de las siguientes tres categorías generales de habilidades:

• Mantenimiento general

• Preparar la unidad para nuevos residentes (trabajo simple)

• Preparar la unidad para nuevos residentes (remodelación pesada)

8. ¡Y eso es todo! Después de completar los pasos, recibirás una confirmación de que una orden de trabajo ha sido enviada a Latchel. Puedes ver el progreso de la orden de trabajo en Latchel o seguir su estado directamente desde RentCheck.

Visualizando el Estado de las Órdenes de Trabajo en Latchel

1. Las órdenes de trabajo se pueden ver en RentCheck desde la pestaña de Mantenimiento. Navega a Órdenes de Trabajo. Desde aquí, puedes buscar por nombre de la orden de trabajo o dirección, así como filtrar por Fecha de Creación, Estado y Tipo de Inspección.

2. El estado actual de la orden de trabajo en Latchel se mostrará en esta vista de lista, así como en la página de Detalles de la Orden de Trabajo.