Integración de AppFolio

Sincronización bidireccional de datos que empodera a tu equipo con un proceso de inspección integral y sin problemas

Josselyn Navas avatar
Escrito por Josselyn Navas
Actualizado hace más de una semana

La sincronización bidireccional de datos te permite a ti y a tu equipo gestionar el proceso de inspección de manera integral y fluida. ¡Vamos a empezar!

Acerca de la Integración de AppFolio

La integración de AppFolio con RentCheck permite una sincronización bidireccional de datos entre AppFolio y RentCheck. Esto garantiza que la información sobre propiedades, unidades y residentes esté siempre actualizada en RentCheck, mientras automatiza los procesos de inspección y órdenes de trabajo.

Características incluidas con la integración:

• Datos precisos de unidades y residentes en RentCheck

• Cada 24 horas, los datos de unidades y residentes se sincronizan directamente desde AppFolio a RentCheck.

• Informes de Inspección automáticamente cargados en AppFolio. RentCheck sincroniza los informes de inspección con AppFolio para un acceso fácil en los perfiles de propiedad y de inquilino.

Habilitar el Mercado de Aplicaciones de AppFolio

Para habilitar la integración de RentCheck en el Mercado de Aplicaciones de AppFolio, sigue estos pasos:

1. Accede al Mercado de Aplicaciones en tu cuenta de AppFolio y busca "RentCheck".

2. Selecciona “Gestionar Conexión”.

3. Selecciona “Configurar Conexión”.

Finaliza la solicitud de integración habilitando las propiedades con las que deseas integrar RentCheck y selecciona “Guardar”.

Habilitar la Integración de AppFolio en RentCheck

Después de habilitar RentCheck en el Mercado de Aplicaciones de AppFolio, activaremos tu integración. Por favor, permite hasta un día hábil para que la integración esté habilitada. Una vez activada, recibirás una notificación por correo electrónico para regresar a RentCheck y completar la configuración de Sincronización de Datos para sincronizar tus unidades y residentes.

Si no has comprado la Integración de Sincronización de Datos de AppFolio a RentCheck, puedes actualizarte fácilmente visitando la página de integración y habilitando la integración.

Tienes dos opciones de integración entre las que puedes elegir:

• Sincronización Bidireccional de Datos de AppFolio:

• Sincroniza datos de propiedad desde AppFolio.

• Sincroniza datos de residentes desde AppFolio.

• Envía informes de inspección completados de RentCheck a AppFolio.

• Sincronización Bidireccional de Datos de AppFolio + Órdenes de Trabajo:

• Sincroniza datos de propiedad desde AppFolio.

• Sincroniza datos de residentes desde AppFolio.

• Envía informes de inspección completados de RentCheck a AppFolio.

• Crea órdenes de trabajo en AppFolio automáticamente a partir de las inspecciones en RentCheck.

Una vez que hayas hecho tu selección, haz clic en el botón “Añadir al plan” para incluir la integración en tu plan. Si ya has habilitado RentCheck en el Mercado de Aplicaciones de AppFolio, estarás atento a un correo electrónico notificándote cuando tu integración esté activa.

¡No dudes en contactarnos a través del chat!

Finaliza la Configuración de Sincronización de Datos en RentCheck

La finalización de la Configuración de Sincronización de Datos en tu cuenta de RentCheck sincronizará tus unidades y residentes con RentCheck por primera vez. Esta configuración permite filtros de datos adicionales y autoriza a RentCheck para comenzar a sincronizar datos con AppFolio.

Selección de Grupo de Propiedades:

Esta selección es opcional y se puede dejar en blanco para sincronizar todas las propiedades. Si deseas importar solo propiedades específicas, selecciona uno o más de tus grupos de propiedades de AppFolio en la selección desplegable.

Tendrás acceso a los grupos de propiedades que habilitaste en la Integración de

RentCheck en el Mercado de Aplicaciones de AppFolio. Si no ves tus grupos de propiedades, regresa al Mercado de Aplicaciones de AppFolio, selecciona RentCheck y revisa los grupos de propiedades habilitados para la integración.

Selección de Tipo de Propiedad:

Esta selección es requerida y permite sincronizar solo los tipos de propiedad preferidos. Las selecciones más comunes son “Unifamiliar” y “Multifamiliar”, pero asegúrate de incluir todos los tipos que deseas importar. Solo las propiedades con los tipos seleccionados serán añadidas y sincronizadas.

Asignación de Equipos:

Asigna propiedades de AppFolio a equipos de RentCheck. Esta selección confirma el equipo al que se deben añadir las nuevas unidades. Si utilizas la función de portafolio de AppFolio, cada portafolio puede ser mapeado a un equipo de RentCheck. A medida que se añaden nuevas unidades a un portafolio en particular, el equipo correspondiente en RentCheck se actualizará automáticamente.

Sincronización de Unidades de AppFolio a RentCheck:

Activa esta sincronización haciendo clic en el indicador verde a la derecha. La Sincronización de Unidades añade nuevas unidades de AppFolio y las mantiene actualizadas en RentCheck. En cada sincronización, cuando se encuentra una unidad que coincide, la unidad se actualizará con nueva información. De lo contrario, se creará una nueva unidad en RentCheck.

Sincronización de Edificios de AppFolio a RentCheck:

Activa esta sincronización haciendo clic en el indicador verde a la derecha. La Sincronización de Edificios añade nuevos edificios de AppFolio y los mantiene actualizados en RentCheck. En cada sincronización, cuando se encuentra un edificio que coincide, el edificio se actualizará con nueva información. De lo contrario, se creará un nuevo edificio en RentCheck.

Sincronización de Residentes de AppFolio a RentCheck:

Activa esta sincronización haciendo clic en el indicador verde a la derecha. La Sincronización de Residentes importa tu directorio de inquilinos desde AppFolio e incluye residentes actuales y futuros. La Sincronización de Residentes importa detalles de contacto incluyendo correos electrónicos y números de teléfono, así como fechas clave del contrato como inicio, fin, mudanza, renovación y fechas de salida del contrato.

Sincronización de Inspecciones de RentCheck a AppFolio:

Activa esta sincronización haciendo clic en el indicador verde a la derecha. RentCheck envía informes de inspección de unidades completados a AppFolio tras su finalización y aprobación. Los informes PDF de inspección serán cargados en la propiedad en AppFolio, y como un adjunto de Ocupación, si el residente realiza la inspección.

Sincronización de Órdenes de Trabajo de RentCheck a AppFolio:

Activa esta sincronización haciendo clic en el indicador verde a la derecha. Crea órdenes de trabajo en AppFolio directamente en RentCheck a partir de una inspección completada. Una vez creadas, las órdenes de trabajo se populan instantáneamente en AppFolio.

Activa tu sincronización:

Tu sincronización no se activará hasta que presiones ‘Guardar y sincronizar’. Una vez que la sincronización esté guardada, permite unos minutos para que los datos de tus unidades y residentes se populen en RentCheck en las páginas de Propiedad y Residente.

Una vez que tus unidades estén añadidas, ¡estás listo para empezar a crear y realizar inspecciones en RentCheck!

Crear Órdenes de Trabajo en AppFolio desde las Banderas en las Inspecciones

Con la sincronización de órdenes de trabajo, puedes crear órdenes de trabajo en AppFolio instantáneamente mientras marcas ítems para mantenimiento, ya sea durante una inspección o durante el proceso de revisión de inspección. Ahorra tiempo y aborda problemas más rápido al comenzar las reparaciones lo antes posible después de completar una inspección.